Aviso de Privacidad

Con la finalidad de salvaguardar su privacidad y confianza, el SINDICATO ÚNICO DE TRABAJADORES DE NOTIMEX, cuyas siglas son SUTNOTIMEX, con domicilio en avenida Baja California 200, séptimo piso, colonia Roma Sur, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, en la Ciudad de México, y portal de internet http://sutnotimex.com.mx/ , es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Ø  Análisis y evaluación de nuevos agremiados.

Ø  Creación y conservación del expediente del agremiado.

Ø  Para que Notimex, Agencia de Noticias del Estado Mexicano realice los descuentos correspondientes vía nómina de las cuotas sindicales.

Ø  Compartir asuntos sindicales de orden laboral, educativo y de interés para el desarrollo profesional de los agremiados.

Ø  Hacer saber las prestaciones del Contrato Colectivo de Trabajo vigente del SUTNOTIMEX para beneficio de los trabajadores.

Ø  Establecer una relación directa con los agremiados por medios electrónicos.

Ø  Hacer más eficiente y expedita la comunicación sindical.

Ø  Para cumplir con las obligaciones legales en nuestra calidad de sujetos obligados de las leyes en materia de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

De manera adicional, utilizaremos la información personal de los agremiados y sus familiares para las siguientes finalidades secundarias nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Ø  Dar a conocer las prestaciones del Contrato Colectivo de Trabajo vigente que otorga el SUTNOTIMEX extensivo a sus familiares, en los términos que se señalen, y en su caso, proporcionarlos.

Los datos personales que recabamos de los familiares del personal sindicalizado, con relación a las prestaciones del Contrato Colectivo de Trabajo vigente que se hacen extensivas a familiares, en los términos que se señalen, los utilizaremos únicamente para proporcionarles los beneficios que otorga el SUTNOTIMEX.

Nuestros agremiados manifiestan que cuentan con la autorización expresa o legal para compartirnos los datos personales de aquellas personas (familiares) a quienes hacen extensivos los beneficios del Contrato Colectivo de Trabajo vigente, en los términos que se señale.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para alguno o todos estos fines secundarios, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud  por correo electrónico a la dirección:sutnotimextransparencia@gmail.com o directamente en las oficinas del Sindicato Único de Trabajadores de Notimex ubicadas en avenida Baja California 200, séptimo piso, colonia Roma Sur, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, en la Ciudad de México, de lunes a viernes en un horario de 9:00 a 18:00 horas, en el entendido que de no presentarse dicha solicitud se entiende otorgado dicho consentimiento sin restricción alguna.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los beneficios que el Contrato Colectivo de Trabajo vigente proporciona a sus agremiados y que hace extensivo a sus familiares, en los términos que señala.

Los datos personales de las personas que han sido dadas de baja del padrón sindical se utilizarán con la única finalidad de conservar un archivo histórico. El sustento físico de su expediente se destruirá al término de un mes de su baja definitiva.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

·         Nombre completo

·         Correo electrónico

    ·         Escolaridad

·         Dependientes económicos (nombre y edad)

·         Puesto o cargo que desempeña (personal activo)

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar su solicitud por escrito directamente en las oficinas del Sindicato Único de Trabajadores de Notimex ubicadas en avenida Baja California 200, séptimo piso, colonia Roma Sur, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, en la Ciudad de México, de lunes a viernes en un horario de 9:00 a 18:00 horas, al teléfono (55) 5420-1100 extensión 2722 o a través de correo electrónico a la dirección sutnotimextransparencia@gmail.com, dicha solicitud deberá contener por lo menos: a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El SUTNOTIMEX comunicará al titular, a través del medio que éste haya elegido, en un plazo máximo de veinte (20) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Si transcurridos los plazos que estipula la ley, el SUTNOTIMEX no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Los datos de contacto de la persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, es la siguiente:

Nombre de la persona: Stephanie Curiel Domínguez.

Domicilio: Avenida Baja California 200, séptimo piso, colonia Roma Sur, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, en la Ciudad de México.

Correo electrónico:  sutnotimextransparencia@gmail.com

Número telefónico: (55) 5420-1100 extensión 2722

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines y dependiendo del dato personal involucrado, la revocación de su consentimiento podrá implicar que no podamos brindarle los servicios a los que tiene derecho como agremiado de la organización sindical.

Para revocar su consentimiento el procedimiento y los tiempos de respuesta, serán los mismos que se mencionan para el ejercicio de los derechos ARCO descritos anteriormente en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud por escrito de manera personal en avenida Baja California 200, séptimo piso, colonia Roma Sur, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, en la Ciudad de México, de lunes a viernes en un horario de 9:00 a 18:00 horas, al teléfono (55) 5420-1100 extensión 2722 o a través de correo electrónico a la dirección sutnotimextransparencia@gmail.com.

 ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: correo electrónico a cada uno de los agremiados del SUTNOTIMEX o actualizando la información en nuestro portal de internet  http://sutnotimex.com.mx/